непротивление злом злу...

Алексей Сухинин 1
***(проста чистота, потому виновата, двуличнее быть в жизни этой ведь надо...)
"злость губит и только" порой говорят,
"она для души и для разума яд"...
но злость помогает, ей нужен контроль,
лишь в нужный момнет себе больше позволь...
как мразь измывалась, но череп пробит,
на мражьем "лице" изумления вид...
а стерпишь столь много, при чём всё за зря,
в себе задушив просто так дикаря,
и только лишь хуже, как подлость цветёт,
опять принося ядовитый свой плод...
но выгодно очень быть добрым на вид,
хоть вид о делах нам не всё говорит...
слащавы слова, но за ними подлец,
он много сгубил простодушных сердец...
а тот, кто хоть резок, не редко ведь прав,
лишь зло настоящее местью поправ...
там зло настоящее, где холодный расчёт,
собой этот кто-то воистину горд,
с умом гадит людям, и снова солгав,
сокрыл он от взоров свой истинный нрав...
с улыбкой убил и чужою рукой,
на сердце падонка елейный покой...
а на людях скажет "терпила ведь я,
о, сколь травоядна стезя уж моя...
я всё всем прощу, почему бы и нет"
а сам причинитель немыслимых бед...
не злись на него, для души это плохо...
но вижу за этим я признак подвоха...