Мой караван... цикл Воспоминания души

Виктор Приб
Когда залитый солнцем день растает,
Ко мне приходит дивный сон-обман,
Передо мной барханы вырастают,
И среди них плывущий караван…

Мой караван нетороплив в дороге,
Колодцами наш путь размечен,
И по нему ушедших души бродят,
Он был всегда и будет вечен...

Меж солнцем и бархана зыбким краем,
Увенчана глава чалмою,
Я проплываю в направленье рая,
Мираж мерцает предо мною.

Там ждут меня, уставшего от зноя,
Чудесные врата раскроют,
И не спросив, откуда я и кто я,
Натруженную плоть омоют.

Храня прохладу раннего рассвета,
Раскроются в объятьях руки…
С высокой тонкой башни минарета
Падут волнующие звуки...