Тишина

Берестов Алексей Владимирович
Тишина

Я никогда, наверное, уже не брошу
Того, что врядли я когда-нибудь найду.
Со стороны увижу я потом, быть может,
Возможно даже свои губы укушу.

Все исчерпал, похоже очень, ожиданья.
Свои порывы загубил я на корню.
И допускаю, что когда-то был неправ я,
Но в это верить, да и знать я не хочу.

Мой путь давно уже проложен под Луною,
И в черно-белом только вижу все вокруг.
Давно затертые я Грани возвышаю,
И мне неважно: враг ли рядом или друг.

Все чувства явно в Этом мире напускные,
И не имеют смысла вовсе где-то там.
По сути: просто в Этом мире все больные,
И это очень даже нравится Богам.

Но как красиво небо звездами сияет,
И как красива в небе Полная Луна!
Однажды всех вокруг нвдежды покидают.
Однажды просто наступает Тишина.