Редкий случай

Евгений Карунин
В электричке многолюдно.
Ехать долго - три часа!
И сидеть в вагоне трудно
Тем, кто верит в чудеса...
"Мы хотим послушать сказку, -
Просят дети старика, -
Про туземца в чёрной маске,
Про испанца-моряка,
Про большие океаны
И охоту на китов,
Неизведанные страны,
Тайны древних берегов!.."
"Ладно. Лишь сидите смирно, -
Говорит внучатам дед, -
Той истории старинной
Уже много сотен лет..."
И размеренно, неспешно
Начал дедушка рассказ,
В мир таинственный, безбрежный
Устремив свой взор тотчас...
Сколько ж дивного вместила
Эта повесть о былом!
Гномы, гунны и Аттила,
Древний клад и бой со злом,
Путешествия, походы
И волшебный талисман,
И принцессы, и уроды,
Доблесть, правда и обман -
Всё сплелось в сюжет единый,
Где господствует любовь,
Где добро непобедимо,
Где за древним скрыта новь...
И в вагоне многолюдном
Воцарилась тишина.
Почему? Понять нетрудно:
Лечит души старина!
Сразу с лиц слетели маски,
Стали мигом три часа...
Верьте, люди, верьте в сказки!
Верьте, люди, в чудеса!..