Зашёл в автобус мужичок

Дара Русская 2
Люди с нелёгкою судьбой
Живут средь нас  в толпе людской.
Они не трогают других.
И вы не беспокойте их.

Зашёл в автобус мужичок.
Забился в дальний уголок.
Консевы старые открыл
(С помойки видимо добыл),

Не первой свежести продукт
И кровь стекавшая из рук
(Порезал руки открывая)
Подобно зверю озирая,
Вокруг стоящую толпу
Не приглашал мужик к “столу”.
И я была одной из них.
Вот он насытившись притих...

И наконец на всех взглянул.
Вдруг воздух громко отрыгнул,
Себя стал рьяно защищать.
Что я могла в ответ сказать.

Я стала буфером меж ним
Судьбой обиженным и злым
И поссажирами моими.
Конфликт остановить меж ними
Мне опыт прошлого помог.
Сегодня подводя итог
Хчу напомнить всем друзья,
Кто знает завтра ты иль я...

Люди с нелёгкою судьбой
Опасны всем, но боже мой
Кто и когда нам говорит,
Что завтра бог благословит?

Зашёл в автобус мужичок...