Почти молитва

Георгий Михайлов 3
"Каждый день открывает вам тысячу окон в тысячу мгновений радости."
                (Андреас Тензер)

Сияньем тысячи окошек
Распахнут день и для меня,
Но, как в тумане грустный ёжик,
Сегодня их не вижу я.

Душевной хладности примета:
Всё серым кажется вокруг;
Не слышно доброго привета,
И не поймёшь, где враг, где друг.

Во мгле мне грезится былое...
Туда случайно взгляд уткнёшь, -
И вновь склонится к аналою
Душа, израненная сплошь.

Там угрожающе, бездонно
Зияет пропасть нелюбви,
Как пасть зловещего дракона
В буграх запёкшейся крови.

Там жизнь стремится к запустенью,
Душе там мерзко и темно...
Предать минувшее забвенью
Ужели ей не суждено?

Но здесь, во мраке безпросветном,               
Мой Ангел Божий, помоги!
Зажги мне свет в окне заветном,
В одном из тысячи зажги!

Наверно, этого довольно,
Чтобы во тьму не падать ниц...
Не за себя - за деток больно,
От них печали без границ...

                после 2001 г.