Заблудший закат

Берестов Алексей Владимирович
Заблудший закат

Закат сегодня заблудился,
Хоть небо черное висит.
Кому-то, может быть, приснится,
Кого-то Воин навестит.

Со всех сторон гремят раскаты,
И взрывы землю в небеса.
Судьба такая у Солдата.
Не подобрать тому слова.

Свистят и пули и снаряды,
Не разбирая ничего.
А Жизнь достанется в награду,
Достоен меньше кто ее.

Минуты, редкие минуты,
Родным чтоб что-то написать.
Кого-то все равно забудут.
Кому-то просто наплевать.

Но пусть живут и те и эти,
И что не верят, что не ждут.
Пусть Солнце в небе ярко свтит,
Луны пусть в небе светит круг!

Глаза в глаза с холодной Смертью,
Не отступить чтоб ни на шаг.
Родные, верьте, просто верьте,
Что мы вернемся все назад!