к слову о неграмотности

Тамара Фёдоровна Москаленко
"...отсутствие общественной потребности в многочисленных грамотных гражданах..."(с)
...
Когда свершилась Великая октябрьская революция, В.И.Ленин активизировал борьбу с неграмотностью населения - и стар и мал сели за школьную парту, и это было актом государственного значения. Если бы сейчас кинули клич на ликвидацию неграмотности, можно было бы исправить положение, ПОКА ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ те учителя, которые были Учителями с большой буквы, не взирая на.