Меняет город внешний облик

Игорь Литвинцев
Меняет город внешний облик,
он, как и я становится взрослей,
полвека для него совсем не повод,
а для меня довольно на земле.

Вот тут родился, в самом центре,
второй этаж, окно, крыльцо,
теперь здесь пусто, здание и только,
роддом сменил училище давно.

Мой старый двор, мир полон детства,
два дома рядом, детский сад,
ищу балкон, квартиры окна,
где вещи помнят каждый взгляд.

Вот школа, восемь классов вместе,
а рядом стадион, гора и спуск,
здесь допоздна гоняли мяч и шайбу,
мечтали, для себя искали путь.

А горки нет, лет двадцать как убрали,
спортивный комплекс выровнял рельеф,
но тот азарт, веселье, что в санях летали,
я буду помнить ещё много лет.

Нет больше гордости семидесятых,
кинотеатр с фонтаном посреди,
куда в кино ходили как на праздник,
для радости и просветления души.

Да, многое за годы поменялось,
остались улицы, панельные дома,
воспоминания из прошлого, то наша память
а это наша жизнь и без неё нельзя.