Родина

Юрий Бычков-Закирзянов
Куда б меня судьба не заносила,
Я помню сердцу милые края.
Там, где фортуна ни за что любила,
Где Родина единая моя.

Я вспоминаю про леса и горы,
Где детство беззаботное прошло.
Там, где душа гуляла по просторам,
И время незаметно так текло.

Я торопил его при каждой встрече,
Хотел за горизонт уйти быстрей.
Мне мир за ним казался бесконечен,
Где звезды ярче светят и теплей.

И вот я там, куда душа стремилась.
Но нет чудес, и звезды холодны.
Быть может мне всё это лишь приснилось,
Быть может это сказочные сны...