Убью своим английским наповал

Таня Варакина
    От имени ЛГ

Отдав сполна долги родному государству
В виде многих лет упорного и тяжкого труда,
Устав слегка, все чаще налегая на лекарства,
Осознаешь внезапно, что уже немолода.

Ну как немолода? Ведь это только внешне.
Ну, а, в душе все те же восемнадцать.
И в ней(в душе) живет все тот же дух мятежный,
Что удивляет очень часто домочадцев.

И постоянно хочется чего-то. Но чего?
Заняться может чем, но чтоб не поняли превратно?
Ура! Английский. О, Боже, как жила я без него?
К тому же в объявлении написано –‘Бесплатно’.

А коли так, к чему тогда ушами хлопать?
Все. Решено. Иду на курсы. Без сомненья.
Учила в школе? Что ж, совсем неплохо.
Но повторенье, как известно, мать ученья.

Пришла. А там одни бабули, вот зараза.
Английским не владеет тут никто совсем.
Хотя неплохо получается известная всем фраза,
Прям отлетает от зубов. “What is your name?”

А это ведь успех, и если дальше так пойдет,
То все получится, ведь надо лишь стремиться,
Лишь не ленись, трудись, бабуля-полиглот…
А там, глядишь, откроют нам границы.

Изменится картина мира, как в калейдоскопе,
А мест для посещенья много в моем списке.
Раскроет рот от удивленья вся Европа,
Услышав, как чешу я бегло по-английски.

Я за” бугор” на теплоходе, где поЯт шампанским,
Отправлюсь, может-быть, в какой-нибудь круиз.
Заговорив на диалекте, на чистейшем, на британском,
Убью я сразу наповал, сказав: - “My name is…”