Лесничий

Песок Въ Саду Камней
ЛЕСНИЧИЙ


                                Моей Нежной Любви


Ты назвала меня, мой друг, лесничим
За то, что зелен с головы до нох.
Пусть мой окрас, я знаю, необычен.
Я изменить его, увы, не мох.

О! как мне жаль, что я не стал лесничим.
В глухой тайге у Гималайских гор
Я б разводил сорта зелёных птичек
И расширял свой узкий кругозор.

А если б мы с тобой смотрели вместе
На душу возвышающий Тибет,
То всё, что написал бы лет за двести,
Я посвятил бы, Катенька, тебе.


18.11.2023