Я грущу по друзьям

Людмила Станева
"Вам про меня бессовестно наврали"
                Василий Пробачай

***

Я грущу по друзьям: безналичным и личным,
я приветы им шлю в никуда-никогда.
Там у них то провал, то чертовски отлично,
там у них без меня убывают года.
Убываю и я: по секунде, по капле.
Прибывает вода, затопляет  по крест
и церквушку под ней, и котёнка, и грабли,
нерождённых детей и веночки невест.
Где-то выплывем, может друг друга обрящем.
Даже смыслы найдём, хоть на свете их нет.
Но хотелось бы миг, хоть один – в настоящем...
Коммунальней под солнцем не сыщешь планет!
Может нет и меня. И была ли, была ли?
Ущипнуться. Болит? Не болит. Не–бо–лит.
Нам про нас всё наврали, наврали, наврали!
Что за век на дворе? Неолит? Мезолит?