Я летаю в облаках

Виталия Роменская
Я летаю в облаках,
На земле мне трудно.
Там фантазии размах,
Тут ни дня без Гугла.
Там как воздух нужен ты
И друзьям и близким,
Тут дешёвые понты,
Лайки и подписки. 

Я летаю в облаках,
На земле мне грустно.
Там я в розовых очках,
Тут как био-мусор.
Там мне деньги ни к чему,
Я на крыльях счастья.
Тут работаю, коплю,
С мыслью, где украсть бы.

Я летаю в облаках,
На земле мне тесно.
Там с клубничкой на губах,
Тут с сосиской в тесте.
Там, чего не попрошу,
Делают с любовью.
Тут мне вешают лапшу,
Присыпают солью.

Я летаю в облаках
На земле мне жутко.
Там в мечтах и чудесах,
Тут я на маршрутках.
Там масштаб, простор и свет,
Полная свобода.
Тут... и авиабилет
С местом у прохода.

                18. 11. 2023