Детские короткие стихи 22

Чернышёва Катерина
Звёздочки как маячки,
Светят в небе светлячки.
Сосчитай по пальчикам.
Спать пора всем мальчикам.
3,06,2022


По небу солнце
Катится колесом,
Щёки цветут румянцем.
Шар-одуван в лицо.
Шторка с оконца
Сдуется ветра глянцем.
Грушевый сладкий сок
В лето моё вольётся.
7,06,2022.


Домик, травка и деревья.
Мы приехали в деревню.
Будем бегать босиком,
Подружившись с ветерком,
Воду черпать из колодца.
Ярко светит в небе солнце,
На дворе лежат дрова.
Как в деревне здо;рова!
8,06,2022, Врн.


Ссс — кусается комарик.
Жжж — кружит по саду жук.
Женя с Сашей жарким маем
Слушают волшебный звук.
Ззз — в варенье села муха.
Ууу — летает самолёт.
Шшш — доносится до уха
Шум ветров, щеглов полёт.
9,06,2022, Врн.




У мамы живот.
В нём ляля живёт.
Толкает в пупок
Малютка-сынок.
Кричу я в пупок-телефон
"Скорее родился бы он"!
26,09,2022.