Веет горечью полынь...

Анатолий Жиров
Ливень слёз я не обрушу
В пламень радости костра,
Но вытягивают душу
Золотые вечера.

Не могу сидеть я просто
На закате с грустью дня.
На лугу весёлом звёзды
Обротают мне коня,

Полечу в закат, в туманы,
Поразвею грусть-печаль.
Счастья, радости поляны
Топчем, косим и не жаль.

На душе-лужке раздольно
Веет горечью полынь.
По глазам хлестает больно,
Солнце прячущая, синь.

18 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."