Деревенька - любовь моя!

Людмила Годова
Вновь, заря ты - зоренька, горизонт окрасила,
Как, дождём омытые, травушки сочны!
Ночка канет в прошлое - темноту утратила.
А в избах деток сонных рожицы смешны.

Привычная мелодия у пастушьей дудочки
Спозаранок созвала бурёнок на луга.
А на пруду уж крылья моют лебеди да уточки,
И сбегают сны стыдливо от людей труда.

Звуки колокольчиков вновь перекликаются
На Манечках и Зореньках, и Ласках поутру,
А к ночи с "белым золотом" бурёнки возвращаются,
Их ждёт водица чистая и отдых во хлеву.

Да, счастье укрывается, где в избах есть СЕМЬЯ,
Где при дворе кормилица всем дарит молоко.
Там мама учит доченьку, при бате - сыновья,
И все закон ДОБРА хранят - любовью скреплено!