Рентген с ракурса мозга

Эра Перуджини
Сколько вопросов!…
От таких речей
Внимание переполняет просто,
Вот бы хотелось их увидеть как рентген
Души и тела вместе, да с ракурса мозга.

В одной пластине смыслы уместить,
И единив, узреть, как на ладони,
В сознанья объективе осветить
Всё существо твоё, как и своё мне.

И с этим ни на миг не упростить
До схематичности ни чувства, ни понятия,
Но светотенью чётко видя, объяснить,
Чтоб расширять сознанья восприятие.

Так тело, дух и душу, как одну
Жизнь целостную, заключить в объятия
Тем, что извне осталось, и что есть оно, -
На миг открыто станет наблюдателю.

18.11.23