В ярком пламени, зимой

Александра Ко-Маё
Идёт весна. Тяжёл ей путь отмерян -
Топить снега, дробиться талым льдом,
С разбегу биться в запертые двери
Отчаянным и дерзким сквозняком.

Идёт весна, споткнется - и заплачет,
Ты руку ей подай и обними.
Кто внемлет - тот без денег всех богаче.
И если ты не понял - то пойми.

Идёт весна. На хрупких циферблатах
Оттачивают стрелки строевой.
Я верю, лёд - расстает же когда то.
В молитвах. В ярком пламени. Зимой.

11 мая 2022