Осень выходит на свой порог...

Евгений Шторм
Осень выходит на свой порог,
Курит промозглый табак.
Смотрит на лужи - подёрнуты льдом,
Скоро опять во мрак.

Как не откладывай приговор,
Снова придёт зима.
И летаргический будет сон,
Белые кружева.

А просыпаться - опять пропасть,
Время не сбавит бег.
Не увядать, а умирать
Требует первый снег.