Теряюсь, слов не нахожу

Галина Молокоедова 7
Теряюсь, слов не нахожу
И настроений не понять
Что мучают, терзают так тебя.
Проблемы?! Все переходящее
Боишься, все разрушить, потерять
Соперников ли стая, рать
Лишают смысла, сна и вспять
Приходится все повторять.
Или красотка молодая пленила взор
И сердце отняла
Забыл, ушел и не вернулся
Оставил помыслы надежды для
Осуществления желаний..
Они погасли на закате дня...
Ах что с тобой, я не пойму тебя.
Притушен свет, пылают свечи
Полупрозрачная вуаль
Романтика эмоций ожиданья
Весь вечер для тебя.
Или ревнуешь или дело
Всецело поглощает сон
Или устал и набираешь силы
Что бы обрушиться. Изволь.
Снесу все, терпеливо ожидая
Когда и ревность и любовь пройдет
Отказ?! Но в чем я виновата?!
Традиций и культур преград
Не выдуманность - данность
Залог и жизни и судьбы
Принять условий тяжких бремя
Не свойственных чужих
Изволь, но нет тогда меня
И разве это тебе надо?!
Пх, что за муки и за что?!
Молчишь, да знаю,
Много впереди преграды,
Так не теряй мгновений тишины.
Ах не ревнуй, не сомневайся
Костер пылает и камин горит
Свечей воск счастье ворожит...
И ветер, хлад лишь распаляет
ЛАНИТ цветения пожар
Ах многое ли нам осталось
Один лишь счастья милый взгляд
И под обстрелом миллионов
Страстей и колдовства
Лишь есть одно сердечко правды
Сто молится и просит за тебя
Прости коли обида ненароком
Закралась в душу и любовь
Вновь обратилась только мукой
Иль безразличием. Изволь!
Снесу, прощу, все для тебя открою
И сердце, душу и дела.
Но я работаю, ты знаешь
Не мучь и не ревнуй меня!
Посланий томных не надейся
Не напишу, и не скажу
Все знаешь сам, решай
Что сможешь простить и взять
Что богом даровано нам...
Не знаю что ты хочешь
Уже замучилась гадать.
Ах, боже! Что за мука!
Тебя любить и ждать, гадать!