Сад земной...

Миру-Мир
Слова сливаясь в строки текста
несут свой образ для ума.
Лишь опыт в этих отражениях
раскроет суть через года...

Он постепенно с плоской глади
растёт в объеме пред живым.
В глубинах нашего сознания,
трудится нужно над таким.

Стирая часть о твердый камень
творя бриллиант  умом своим
Чтоб засиял он в общем зале,
мы так стараемся над ним...

А ведь в начале только точка,
блеск в глазах малого дитя.
Но постепенно через годы,
свой мир создаст творца рука...

Все инструменты применяя,
эскиз создаст, что видит в нём.
Излишки тихо отсекая,
Задаст все формы и объем.

Он мастер в нынешнем творении,
никем не зримый ювелир.
Дано создать в своем стремлении,
Алмаз, топаз или сапфир...

Не важно, что он видит
в форме нагромождения ума.
Коль очень он к тому стремиться,
найдет все в сути бытия.

Пусть не сапфир явит тот мастер,
и не топаз или алмаз.
А древо Жизни столь прекрасной
в самом себе в который раз...

Пусть все не сразу будет гладко,
В порыве мысли и страстей.
Но постепенно станет ясно,
Каков итог любых путей.

А там возможно вдруг проснувшись
все осознаем как легко,
создать единственное чудо,
в саду творения своего...