За окном светит солнце осеннее...

Рыжов Игорь Викторович
За окном светит солнце осеннее,
Даже зимнее солнце, скорей.
Добавляя восторг в настроение,
Оптимизм добавляя в людей.

Солнце мысли приносит счастливые,
Множит ворох безоблачных дней.
Прочь уносит все чувства фальшивые,
Неподдельные – сделав острей.

Пусть твердят – время года не главное,
Что важней состоянье души.
Лишь оно у нас всех своенравное –
Ты природу бранить не спеши.

Может так, только время осеннее
Прячет солнце за пологом туч.
И мы ждём, чтоб поднять настроение –
Вдруг на небе мелькнёт солнца луч?
    Ноябрь 2023