Монолог бабочки. Зачем мне поджигаешь крылья?..

Светлана Рагозина
Зачем мне поджигаешь крылья, милый друг?
Так больно, я лететь уже не в силах…
Удивлена я очень, это не испуг…
Остановись, прошу! Невыносимо!..

Я так ждала, как крылья отрастут…
Мечтала я взлететь. И я летала!
Но ты однажды поутру пришёл на луг,
И я, увы, свободу потеряла…

Я поймана. Я у тебя в плену…
Бьюсь о стекло, но вырваться не в силах.
Поймал в тот день ты не меня одну.
О, как я отпустить меня просила!..

Ты не убил… А лучше бы убил!
Ты пламенем свечи мне крылья поджигаешь…
А говорил, что красоту мою любил,
Но сам её теперь уничтожаешь…

Остановись, прошу! И отпусти!..
Туда, где синева небес и луг цветочный.
За то, что не люблю, меня прости!..
Ты крылья сжёг, прервав полёт мой одиночный…

Летать во снах отныне мой удел,
Но сон мой будет краток и недолог.
Ты уничтожить все мечты сумел…
А мне казаться стало - ты мне дорог…