Однажды мне приснился светлый сон...

Светлана Рагозина
Однажды мне приснился светлый сон…
В нём ты и я, прекрасный берег моря.
А вдалеке был слышен колокольный звон,
И не было ни горестей, ни боли…

А как я поняла, что это ты?!
По взгляду и теплу… Я точно знала,
Что путь ко мне тебе укажет свет звезды…
В тот край, где я совсем одна блуждала…

А в том краю туманы и дожди,
Там океан тоски безбрежный и бездонный…
Но прошептал мне голос вдруг во мраке: «Жди!
Судьба твоя в пути, ведь мир огромный…

А потому идёт она с опаской сквозь года,
Сопротивляясь вьюгам и буранам.
Но верь, придёт. И счастье навсегда
Однажды вмиг залечит твои раны».

И берег моря. Силуэт вдали.
Ты приближался утром, сумрак таял…
На горизонте где-то корабли,
И место тьмы свет яркий, тёплый занял…

Ты позже говорил, что видел сны,
В которых я была… И шум прибоя…
И столько лет с тобой уж вместе мы.
В плену любви мы оба… И без боя…

Однажды мне приснился светлый сон…
Он явью стал, любимый мой навеки…
И раздаётся в церкви колокольный звон,
А счастье человека – в человеке…


P.S. «Задолго до нашей встречи у нас бывали одинаковые сны». Владимир Набоков