Пошёл сегодня первый снег

Людмила Сырова
Пошёл сегодня первый снег.
Смотрю в больничное окно…
Не слышен здесь весёлый смех…
Сбежал из этих стен давно…

Не до чего, когда болит-
В тумане голова и даль…
Красотка ива там грустит
Зелёную не сбросив шаль…

Мороза нет, октябрь, метель…
Снежок ложится, тает, тает…
Пусть подождёт юнец-апрель,
Земля остыла, засыпает…

Людей порадовать смогла,
Трудолюбивых накормила,
Цвела, родила берегла
Теплом и солнцем закалила!

Не может лишь спасти себя,
Задиры-люди так беспечны!
Она одна ко всем любя,
А мы все к ней бесчеловечны!

Идёт сегодня первый снег…
Всё впереди-зима и холод…
Тогда душой и сердцем молод,
Когда царят добро и смех
26.10. 2023г