Вечер и ночь

Геннадий Атаманов
Еще не ночь – на небе видно ветки,
Горит свеча, так тихо и тепло,
И звёзды теплятся, от них и мне светло,
Они – на ткани моей жизни метки.

Смотрю наверх, сквозь тонких сучьев сетки –
Да, надо мной еще совсем бело,
А светлячков на стол – как будто намело,
Загадочно сияют перламутром – вот кокетки…

Ночной любуясь красотой, гашу ненужную свечу,
Дышу согласно с миром – просто и спокойно.
Моё дыханье слушает природа – я молчу.

И думаю : как днём здесь было знойно…
Под лёгким ветерком берёза колыхнулась стройно,
А я сижу во тьме – уроки счастья, радости учу…


                5 августа 2011 года,
                Васкелово