Почеркушки

Владимир Гоммерштадт
 


***

С очками вровень вознесён
Машинописный лист —
Его шуршанием смущён,
Притих минималист.

***

Стеклянными звездáми
Осеребрилась ночь —
Подсел под веер к даме —
Очки слетели прочь.

***

… И остальной блохе…
Лишь тени пьедестала —
Подковка — хе-хе-хе! —
Всех — опридурковáла.


***

Край тырусского народа —
Ни обхода нет, ни брода,
А народ краёв не знает —
И бог весть куда канает…

***

Кто не скачет — тот кацап,
А кто скачет — тот хохол,
Слишком бледный цвет лица —
Слабый пол.

***

Наив без придури —
В наитиях —
Спеши:
Пока не придуряешься пиши.