Пятый урок от Водяной

Рита Султанова
Сегодня Хуснулмахаб шла за водой в таком приподнятом настроении. В платке, подаренном соседкой Санией и в платье, пошитом бабушкой она была похожа на бабочку. Напевая свою любимую песню девочка быстро дошла до озера и стала ждать Водяную. И тут к ивняку прилетели две птички и начали так дивно петь и переговариваться. Было такое ощущение, что они с нетерпением ждали восхода солнца и наступления нового дня. Хуснулмахаб не сразу заметила Водяную, появившуюся на пирсе.

Птицы чуть-чуть притихли и она начала свой урок:"Доброе утро, бабочка моя! Ты же сегодня в образе бабочки. Эти соловьи поют для тебя. Наслаждайся и учись! Этих крохотных птенчиков, ласкающих душу и всё что нас окружает создал сам Аллах. И наделил каждое живое существо уникальными способностями. Людей наградил бесценным разумом, самое главное, вселил в них дух-частицу себя. Вдобавок, человек может гордиться своим чутким сердцем, которое способно любить, творить добро.

Хуснулмахаб, сегодня я хочу сказать несколько слов о священном писании под названием Коран(чтение вслух, назидание). Всевышний подарил его людям через своего пророка Мухаммеда. Это послание с уверенностью можно назвать любовным письмом ко всему человечеству. Каждый звук, каждое слово Корана пронизаны любовью Аллаха. Он вложил туда все свои драгоценные чувства. Я могу сравнить их только с удивительным пением соловья. Тебе дано принять их всей своей душой и запомнить с помощью остабики(наставницы) Фатимы. Молитвы с соловьиными мотивами помогут победить болезни, сомнения и прочее зло. Запомни: дух и тело человека надо лечить вместе.
Мне пора, до скорой встречи!"