Убит

Андрей Белёнов
Убит

Уже не стыжусь слёз. Чего их стыдиться - вода.
Своих не боюсь грёз. Без грёз-то совсем беда.
И что, что лежу давно. Ещё ведь ползу порой.
Лежу и реву - родник - под жизни мечтой - горой.

Не стыдно за годы до. Всё было для тех и в срок.
Не тряпкою был - мужичок. Колючий такой цветок.
Других своих половин пришло время - вышел срок.
Реву как девчёнка я, залил почти свой цветок.

И вот, сердце на нуле. Наврал, ещё четверть есть.
Сейчас отлежусь и в бой - за совесть свою и честь.
Ещё б прихватить чего - оттуда, где  страсти блажь.
Да нет, не себе, внучку. Ему даже жизнь отдашь.

Лежу у последних врат, как неуч науки врать.
Молчу без молитвы я. Где слов для неё набрать?
Помят и давно не брит - потешный, похоже, вид.
Расхристан и не закрыт. Открыты глаза - убит.

18.11.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь