Первый мороз

Галина Молокоедова 7
Зима неслышно и степенно
Восходит во свои права
И хлад и ветер и приволье
Краснеют щеки и игра
В снежки и бабы и коньки и лыжи
И град ледовый и резной
И новый год не за горой.
Зима. Казалось - стужа, скука
Но праздник и веселье на душе
И ожидание чудес!
Вот так  чувства, остывая
Вновь обещают нам костер
Незримой гаммы откровений
Неслышных песен про любовь
Казалось онемели руки
Что жарко обнимали вас
Казалось смерзлось все от скуки
И коро непроглядна ночь
Но зажигают все наряды
Огней сверканье фейерверк
Как много нужно мала данность
Что так похожа на любовь
с Любовью летней не сравнится
Где обнаженность утонченных плечь
Теперь закованная в плед
Скучает чахнет над романом
Лениво смотрит в телефон
Какая скука наслажденье
Что так похожа на любовь
И ожиданье у камина
Озябшие прикосновенье рук
Ах что за прелесть зимой время
Летящей птицей в летний круг!