Прогулка по городу

Сергей Проняев
 Ты не был в Воронеже? Ах, как досадно.
Быть может, ты занят, иль ехать накладно?
Дела отложи, раз не хочешь обидеть.
Красивый мой город, ты должен увидеть.

 Когда-то спокойный, когда заводной,
Всегда в моём сердце город родной.
Весёлый - зелёный, суровый в снегу...
Всегда я люблю его и берегу.

 Здесь сосны, берёзы, дубы и рябины,
Ветвями своими рисуют картины.
Сияют солнцем церквей купола.
Добрым звоном поют в них колокола.

 Царь Пётр в сквере центральном стоит.
За всем наблюдает и "руководит"...
Величием своим город он украшает.
Зайти к нему в гости не помешает.
 
 Никитин, Высоцкий, Кольцов, Мандельштам...
Все хором зовут: "приезжай в гости к нам".
Пройди, посмотри, как красиво вокруг.
Не хватит недели, а может и двух.

 С тобой "Белый Бим" и мультяшный котёнок.
Встречи с ним будет рад каждый ребёнок.
Кукол театр, поющий фонтан,
За угол зайдёшь...небольшой ресторан.

 По городу я пробежался слегка.
Чтоб всё описать устанет рука.
Ты ещё думаешь? - Это напрасно...
Приезжай и увидишь, в Воронеже классно.