Коли кормушка на троих, то разговор не будет тих

Алла Каранкевич
- Эй, братва, тут мой пенёк!
Отыскал его, как смог...
Я первым прилетел сюда,
знать кормушка вся моя!!!
Вы, ребята не шалите,
другую лучше поищите!
В ней орехов-то гора,
улетайте все туда!!!

- Нам направо иль нелево?
Говори как есть нам смело!
Что ж на ней ты не остался?
Иль кого-то испугался?

- Да там такие бугаи... -
красногруды снегири...
Я один не справлюсь с ними,..
вам двоим борьба по силам!
Братцы, вы бы улетали,
да ко мне не приставали...
Дайте мне скорей поесть!
Погасите свою спесь!
Вас обоих не боюсь!
Коль хотите, поделюсь,
но сначала я поем!
Крошек, может, хватит всем...

- Я смотрю, ты - боевой!
Чуток подвинься иль долой!
Мы тоже с братом есть хотим,
а этот пень-то неделим!
Другой искать уже не будем.
Детали после мы обсудим.
Давай-ка крылья опусти,
и нас до корма допусти!