как маятник

Катя Су
так капля падает - навзничь,
разливается по листу.
так срываешься в ночь праздничную
от переизбытка чувств.
от себя, от неясных призраков,
вырастающих за спиной.
и бежишь под дождём,
и брызгами,
штрих-пунктирами,
маячком
проблесковым луна качается.
остывает город, и тишина
не кончается, не кончается,
только капля падает на
полосу между светом и воздухом,
на непройденную черту
между познанным и непознанным.
растворяется на лету.
 
обожженый твоим дыханием,
жадный к воздуху и воде,
плачет окликами трамвайными
город, пойманный в темноте
на оранжевые подфарники
уезжающих прочь машин.
 
разгоняется мир, как маятник,
исчезает, как свет лучин.