Побольше добрых парусов или читательские сети

Сайда Розенталь
Бывало прелесть прежних слов
Людей настолько восхищала.
А нынче множество ослов,
И Эллочек* стало не мало.

Так учиним переполох,
Ужель дано всё божьим даром?
Писательство, как выдох-вдох...
Заполнимся божьим началом.

Иной раз вижу я подвох,
Где чтение в людях пропало.
Там множество фальшивых слов,
Которые берут напалмом.

Какой же яркий в ком-то слог,
Порой несносный свежий ветер...
Побольше добрых парусов,
Чей нрав волшебно-добро светел.

Освободиться б от оков,
Прекрасный нрав не всем заметен.
Не наломать бы людям дров,
Попав в читательские сети!!!


___________
И Эллочек* - персонаж Ильфа-Петрова Эллочка-людоедка из "Двенадцать стульев"