Дорогое счастье видеть

Морж
Фея смотрит в правый глаз,
Фея смотрит в левый глаз,
Фея пишет на бумажке,
Осчастливит щаз милашка.
И она печатью: «Бамц!»

Это счастье: счастья луч!
В магазине луч летуч:
кто не видит дальше носа?
кто не видит, что под носом?
Магазин, меня отмучь!

А вокруг винтрин стекло,
и ярлык под линз стеклом,
я смотрю и прозреваю,
снайпером обалдеваю:
пятизначное число!

Счастье лезет в левый глаз,
счастье лезет в правый глаз,
прячу я в карман бумажку
и бочком в дверь нараспашку
и в косяк я носом: «Бамц!» 

Ноябрь 2023