Шиндайва

Владимир Окин
Семь утра! Хожу с косою. Вновь травой всё заросло!
Двадцать соток не так мало.
Хоть с косилкой повезло!
Хороша коса Шиндайва! Лёгкий запуск, малый вес.
Вот хожу промеж деревьев я с косой наперевес.
Пахнет скошенной травою, лишь бензиновый движок.
Добавляет запах смога, чтоб забыть Москву не смог.
Покосил кусочек сада. Сел под туей на пенёк!
Хорошо! Что нету плана. Пойду лягу на часок!
Но скажу вам по секрету что косил я лишь в мечтах.
Съел с утра котлету с кашей и опять лежу в шелках!