Против войны

Владимир Окин
Жизнь в телевизоре бурлит, а у меня покой на грядках.
Порой сорока прилетит, и крот шурует где-то в прятках.
Гудит насос в пожарной бочке, вода тихонечко бежит.
И в ряд пионовые шапки, мой украшают дачный вид!
А там бомбят уже привычно, не спрашивая ни кого?
Кого прильщает заграница, и жизнь дана нам для чего?
Жизнь в странах может быть различна! В любой стране народ живёт.
Но ни один народ не хочет, когда война в земле идёт!