Поэт своей эпохи

Андрей Душечкин
Поэт не тот,кто строил вздохи
В линейку,утром по весне,
А тот,кто жил в своей эпохе,
И умер,на своей земле!
Рядились в маски скоморохи,
А рядом с ними были все,
Поэт,не предал свои строки,
Поэт,остался в стороне.
Не тем он славен был,что крохи
Сгребал со всех углов к мошне,
А тем,что кровью были строки,
И не привязаны к узде.
Он был богат на кладезь мыслей,
Он был известен простотой,
Под подлецов себя не чистил,
И не кичился наготой.
Не накопил,
Не брал,
Не сделал,
Карьеру,добробыт,почет,
Лишь в творчестве не знал он меры,
И с правилами недочет.
Он был поэт своей эпохи,
Не строил вздохи по весне,
Вокруг рядились скоморохи,
Он умер,на своей земле.
2023г.