Все мы дети, возраста пяти

Елена Аблогина
Обрезаю связи лунным светом,
Вырываю память изнутри,
Оставаясь бездной беззаветной
И дошедшей до забвения почти.

И дойдя до точки пограничной,
Встретившись с огромной пустотой –
С пережитой в детстве драмой личной,
Вою одиноко за чертой.

Может ли, дошедший до предела
Внутренней беЗкрайней пустоты,
Выйти из ничтожности умело
И из чувства нересурсного вины?

Кажется, что это нереально,
Кажется, что жизнь – коту под хвост,
Как бы не звучал ответ банально
На больной и плачущий вопрос.

Вот она, казалось бы, успешность
В модуле ничтожности полна –
Внешние моменты центробежно
Падают в ничтожное всегда.

И ты как по жизни не старался б,
Рано или поздно – по нулям,
Кругленьким таким… всего лишался,
Босыми ногами – по углям.

Заново на пепельном отстроить!
Все ошибки юности учесть!
И не знать цены себе – не стоить,
Встретившись с ничтожностью – как есть!

Вылечит ли Бог или забудет,
Бросив одиноко умирать,
Посреди других несчастных судеб,
Чтоб Ладони вдруг не замарать?

…Помнится, как старшие бросали
В незнакомом ранее краю –
Так любили, что, увы, устали,
Вызов бросив чистому «люблю».

Видимо, всё это не проходит –
Все мы дети, возраста пяти:
Управляет память, хороводит
И сжирает сердце изнутри.

…От чего сегодня откажусь я?
С кем порву кармическую связь?
От кого уйду я, не жалея,
Искренне собою становясь?

Лечатся все детские программы
Похером и солевой водой:
Пачка соли, растворённой в ванной,
И окутать сердце всё – фольгой.


03 октября 2023 год