Банши ч. 5

Пращуров Филипп
Да, я - упырь, что с бдительностью волчьей
Тревожно всматривается в сумрак бытия.
И одинок порой, как бодрый среди спящих;
Всех нас, во тьме немой реальности дрожащих,
Делит на касты волчья колея.

Но на покинутых судьбою островах,
Где камни точят яростные стужи,
Мой жалкий кров будет спасением для тех,
Кто, отрезвев от праздности утех,
Окажется нечаянно снаружи...