Трагедия накрыла вот беда

Валерий Тёркин
*  *  *

Трагедия накрыла – вот беда,
Опять на перепутье Русь Святая.
Бомбят отныне наши города,
Зарёй пылает Третья мировая.

Война зажглась  – не просто эпизод
Какого-то случайного конфликта.
Понятно многим – рубка не на год,
Не предсказать и божьего вердикта.

Совсем нежданно полыхнул восток.
Арабский мир бомбёжками расколот.
И гонит беженцев людской поток –
В края чужие – смертный страх и голод.

«Лиха беда начало»!.. Где ещё
Пожарище взметнётся на планете?
Реальный мир от зла не защищён,
Взрывают даже церкви и мечети.

Кровавость льёт жестокий властелин,
Его стихия – время потрясений.
Не оказаться бы среди пустынь,
Когда растает дым земных сражений.