Казнить нельзя помиловать

Леон Буфо
Казнить нельзя помиловать. Нельзя
Давать другим решать что будет дальше,
Захлёбываясь в море лжи и фальши,
Гадая кто враги, а кто друзья.

Простить нельзя наказывать. Нельзя
Не отпустить, не допустив потери
Достоинства, что воздают по вере
И милости, распятой на гвоздях.

Молчать нельзя рассказывать нельзя
О том, что всё равно всплывёт однажды.
Что кажется тебе сегодня важным,
Окажется бессмысленно и зря.

Забыть нельзя не забывать, нельзя
И невозможно - сердце будет помнить:
Дом памяти имеет сотни комнат
И в каждой твоё истинное "я".

Спешить нельзя и не спешить нельзя -
Уходит прочь по коридору время
И закрывает за собою двери
Туда где можно было, но уже нельзя.