Белым пухом одуванчик

Александр Ложкин 2
Белым пухом одуванчик
Разлетелся на ворсинки -
Он созрел, и не иначе .
Согревают сердца льдинки
Одуванчика пушинки .
Краски желти побелели
Возле просеки-тропинки ,
У высокой статной ели .

Напиши стихи о лесе
Прибалтийского раздолья .
Ты грустишь. Попробуй, взвейся
С Красногорска да на поле ,
Где коней далёких топот
Высекает блеск зарницы .
Расчудесен утром Сопот
И варшавские ресницы .

Одуванчиково лето 
Облаками закружило .
Полднем солнышко-монета
За берёзки закатило ,
Спряталось и дальше катит ,
Выбежав из-за берёзы .
Вечером собой оплатит
Проливные ливня слёзы .

( октябрь. 2023 год )