Корни в земле, но взгляд мой в Небо...

Вера Сок
Я стебель тонкий, слабый в поле,
Ещё не колос и в неволе,
Корни в земле, но взгляд мой в Небо
Ищет Тебя!
Я под ветрами ниже-ниже,
А к Небесам всё ближе-ближе,
Корни в земле, но луч Твой Света
Манит любя!

О, мой Бог! Ты Свет, Тепло и Спасенье,
К Тебе я тянусь будто растенье,
К Тебе я стремлюсь, как лань к потокам
Чистых вод!
О, мой Бог! Ты Жизнь, Рассвет и Прощенье,
В Тебе мой покой, моё утешенье,
В Тебе мои Вечные Истоки,
Мой Господь!

Я как песчинка на дороге,
Та, по которой ходят ноги,
Перед Тобой, Твоим Величьем
Очень мала!
Ты всё Собою наполняешь,
С праха земли меня сплетаешь,
Да будет пусть отныне Вечным
Тебе Хвала!

О, мой Бог! Ты Свет, Тепло и Спасенье,
К Тебе я тянусь будто растенье,
К Тебе я стремлюсь, как лань к потокам
Чистых вод!
О, мой Бог! Ты Жизнь, Рассвет и Прощенье,
В Тебе мой покой, моё утешенье,
В Тебе мои Вечные Истоки,
Мой Господь!

13.11.23.
( авторский псалом )