Цветы

Галина Николайчик
Цветы - остатки Рая на земле,
Поэтому они прекрасны,
Живут они на тонком стебельке,
Живут не долго и небезопасно.

Как труден жизненный их путь,
Пробиться из земли на волю,
Пройти погоды испытания и расцвести,
Не сетуя на Бога и на долю.

Чтоб красотой своей любовь творить,
И ароматом одарять по силе,
О, люди, много ль нужно говорить,
Склоняясь над могилой, но с цветами…