Зачатье

Игорь Владимирович Слюсарев
Крутится глобус и свет...,водопадом свет,
солнце проглянуло,запах чернил и варенья,
тысячи вёрст от России...,верблюд и кларнет,
полка,кокарда,ремень...,офицерские мненья.

Будто служили мы с матерью вместе с отцом,
Средняя Азия:горы,долины,пустыни...,
"Илов" десантных невиданный гул и гром,
всё на излом,на готовность...- с того и поныне.

Странно прошли,прозвенели,проплыли года,
мир непридуманный,разный и злой непременно:
дружба с собакой,дилемма от нет до да...,-
прошлое в прошлом,а детство всегда сокровенно.

Слабое рвётся,коварное бьёт наповал,
сложное рушится,стойко всегда лишь простое,
и "голубой огонёк",голубой карнавал,
только картинка из сказки - замазать лихое.

Таже страна... - перевёртышей скользких река,
мир наш вплывает на старое,прежнее русло.
Плохо...- назад ни за что,ни про что,никогда,
будь нам всем пусто.

Кто же вперёд укокошит другого...- не знай,
брось и не думай,назойливой мухой -  занятье...,
скинь и очнись,за окном холода,а не май,
вьюги зачатье...

Мне бы в Париж на развалы дворцов и могил,
встретить потомков "горрил" с голубыми глазами,
и напугать их всем тем, что в себе сохранил,
сердце с зубами...