Крест. К украинской теме

Александр Листков
Прозрачные воды грядут в загрязнение
и мелкие реки глубокими кажутся,
и лики святые в приблудном презрении,
прилюдно измазаны смрадом и сажею.

Канун посрамлен, свечи плачут и падают,
поклон прихожанина в ярой гордыне.
Зерно покаянья в порочности слабое,
тепла не отыщет и  мертвым застынет.

В зажатых ладонях вода затихает,
в слезу обращаясь по линии жизни.
И грех уповать, и презрительно хаять.
А время итожит, и видит Всевышний.

Рождаются дети в любви или в блуде,
Господь так задумал, он так повелел.
И крест свой несут не прощенные люди,
их путь соразмерен на этой земле.