Фет и твой пирог

Виктор Сухарев
         Я пришёл к тебе с приветом
         Рассказать, что солнце встало...
                Афанасий Фет

Ах, как денёк сегодня заискрил!
Глазам смотреть на солнышко да плакать.
Морозец, как котёнок, придавил,
Играючи, болезненную слякоть.

Наш хмурый двор и тот повеселел.
И женщина улыбчиво-счастливо
Идёт и смотрит, как её пострел
Топочет по асфальту торопливо.

А в лужицах топорщится ледок -
Канун зимы! И что ни шаг, то песня.
Снежком присыпан крохотный каток,
Так что держите, ноги, равновесье.

А я приду, шагну через порог,
Скажу, что я «пришёл к тебе с приветом».
А на столе пирог. Какой пирог!
Скажи, как тут не заразиться Фетом?

18.11.2023

Книга Виктор Сухарев "Дети Света" Стихи, мысли вслух.
Объём 336 стр. Заказывайте на Авито.