Про дерево

Рита Тари
У больницы дерево золотистым цветом
густо обсыпало в середине лета.

А зимой серебряным покрывалось пухом
и качалось медленно, и ворчало глухо.

У него, у дерева, время – междуречье.
Призраки текущие, тени человечьи

год, другой, и канули. Перемены мнимы.
Полымя ли, камни ли - сердцевины мимо.

Но не сразу – исподволь и его подточит,
осыпая искрами листья-многоточия…

12.11.2023.